新年 明けましておめでとうございます。
すすきの 味暦三六です。
「1年の想い」
今年のお正月は2年ぶりに実家に帰り
老いた義父、義母のために材料を持ち帰り
出張板前のごとく、慣れないキッチンで
四苦八苦しながらもお正月料理を作ってきました。
何を作っても「おいしい、おいしい」と言って
食べてくれる姿を見て、料理を作った自分自身が
一番うれしくなり
人のために一生懸命に気持ちを込めて料理を作ることの
意義や楽しさを改めて感じさせられた出来事でした。
そうして今年は「利他」(先日読んでいた本の中に書いてあった言葉です)
そんな言葉を念頭に置いてお客様のために
しっかり料理を作っていきたいと思います。
皆様!今年も1年間よろしくお願いいたします。
味暦 三六 店主 渡辺 満樹
それでは新年最初のご案内です。
「宮城県産、黒毛和牛」
最近、お客様に「肉料理を入れてほしい」
そんなご要望が増えてまいりました。
そこで今回のご案内は国内産黒毛和牛の
ヒレ肉をステーキに仕上げてご提供いたします。
こののヒレ肉はA4等級の物なのでサシの入り
肉の旨味や柔らかさなど国内産の黒毛和牛
ならではの味わいがあります。
それをあっさりとした、卸しポン酢にて
ご提供いたします。
今年最初のご提案は「にく」です。
詳細はこちらから
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http://members3.jcom.home.ne.jp/sanroku-36/wagyuu.html