コロナ禍に合わせ、店内の一部を変更しました。
まずは小上がりの引き戸に通気口を増やしました。
以前から戸の下の方に通気口はありましたが
今回お客様の背中のあたりからじかに通気できるように
少し上の方にも空気の取り入れ口を増設しました。
それがこんな感じの仕上がりです。
次がテーブルの脚です。
これは今までお客様の席への出入りの様子を見ていて
気が付いたことなんですが
テーブルの脚が邪魔になって出入りが
しずらそうに見えてとても気になっていました。
そこで今回四つ角の脚を取り外し
少しだけ出入りがしやすい様に作り替え
今まで大半のお客様が気にされていた
メニューの設置場所もテーブルの横に
据え付けました。
そして多くのお客様が最も気にされている
ソーシャルディスタンスについてですが
今後は通常、お二人様で一部屋
ご利用いただけるようにいたします。
お客様の数の多い場合はお部屋の許す限り
ご対応させていただきたいと思います。
あと、最後ですがカウンターにあった
水槽後もきれいにいたしました。
お店の入り口付近から見た店内です。
以上 味暦三六 令和のプチ改装のご報告です。