こんにちは!いつもお世話になっています。
札幌すすきの 和食処 味暦三六です。
3月、雪解けと共に訪れる別れと出会いの時
転勤などにより今までと生活環境が
大きく変わる時期でもありますね
さて、今回のご案内ですが雪解けとともに
芽吹き始める 「春の山菜」のご案内です。
たけのこ、たらの芽、キトビロ(行者にんにく)
そして、春の香りの「独活」(うど)
この独活の香りで春に訪れを感じる方も
少なくないと思います。
春にしか味わえない「香り」と「苦味」を
楽しんでみてくださいね。
詳しくはこちらから
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
http://members3.jcom.home.ne.jp/sanroku-36/
味暦 三六 店主 渡辺 満樹