こんにちは!今年もよろしくお願いします。
札幌すすきの 和食処、味暦三六です。
「今年1年の想い」
年末、今年は札幌に残りゆったりと、ゆっくりとした
自分だけの時間を過ごしました。
毎日、一つだけ普段できないことをやってみようと思い
小さなことを一つ一つこなしてみました。
その中で、今年、年明けに移転してから丸10年を迎える
三六の売り上げなどの数字を整理ながら
毎年毎年、毎月毎月の数字を眺めていると
その年のその月にあったこと等が
鮮明によみがえってきます。
毎月、毎日が先の見えない状態の中
今考えると「ぞっ」とするようなこともたくさん乗り越えてきた
と思うと本当に大変な10年間だったような気がします。
じたばたとあがきながら周りの人の力添えとともに
頑張ってきた自分に少し自信が待てました
そして今年ももっと頑張っていけそうな元気をもらった
平成26年、年明けの出来事でした。
皆様、今年も精一杯頑張ります!
よろしくお願いたします。
さて、それでは今年最初のご案内です。
「アカネ鮑ステーキ」
今回のご案内は火を通すと柔らかく旨味も増すアカネあわびを
あわびステーキにしてご提供いたします。
このアカネ鮑は1個100グラム前後の大きなものを
ゆっくりと時間をかけて柔らかくもどし
こんがりとステーキに仕立て
コクのある肝ソースで仕上げた逸品です。
この鮑は量に限りがございますにので
今回仕入れた分だけのご提供になります
ぜひお試しください。
札幌すすきの 和食処、味暦三六 店主 渡辺 満樹