第三者認証制度について
10月1日に緊急事態宣言が解除になり
酒類の提供ができるようになり
やっと営業を再開することができるようになりました。
つきましては第三者認証制度の認可により10月14日までは
酒類提供は午後8:00まで
営業時間は午後9:00までとなりました。
よろしくお願いいたします。
それでは今回のご案内です。
秋も深まったこの時期年に1度だけの仕込みがあります。
それは、紅サケの飯寿司の仕込みです。
今までなかなか自分で作ることができませんでしたが
たまたま数年前、知り合いの年配の方から
作り方の「コツ」を教わり、試しに仕込んでみたところ
思った以上に美味しくできました。
そうして自分で仕込み始めた「紅しゃけ飯寿司」も
今年で8回目を迎えます。
まずは、作り方ですが鮭をしっかりと水洗いし、
塩と酢を使い下ごしらえを済ませます。
それに大根やニンジンなどの野菜と
麹を段々重ねていきます。
そして重しをして約一か月・・・
11月初めには出来上がる予定です。
今年はどんな風に出来上がるか今から楽しみです。